Image

Nuestra cocina


En nuestra cocina, como indica el nombre "Antichi Sapori" (Antiguos Sabores), redescubrimos recetas tradicionales sanas y genuinas del sur de Italia que se han cocinando desde siempre con ingredientes autóctonos y de acuerdo con las costumbres y tradiciones de nuestra región: la calabria. Nuestras elaboraciones tienden a ser muy simples pero a la vez muy sabrosas, porque se basan en la bondad de las materias primas utilizadas, como las carnes procedentes de animales criados naturalmente, el pescado fresco o los quesos típicos traídos especialmente desde Italia. Los “antipasti” italianos han contribuído a hacer famosa nuestra cocina en todo el mundo. Los “sfizietti” (como preferimos llamarles nosotros) son pequeñas portadas que por lo general se consumen antes de las comidas principales y son muy sabrosos y variados. La selección es riquísima: los hay fríos y calientes, e incluyen verduras, pescados, carnes, y quesos, fritos, al vapor, a la plancha, en tempura o en salsa. Un juego de sabores sin fin.
Los acompañamientos se basan principalmente en productos de la huerta también frescos y siempre de temporada, elaborados con una gran imaginación en muchas maneras diferentes. Los primeros platos se basan en pastas caseras y arroces llenos de sabor y sustancia mientras que los segundos destacan por la variedad carnes y pescados, acompañados de verduras de temporada. Si bien nació como un plato sencillo, la pizzase ha convertido en el máximo exponente de la cocina italiana. La veriedad de ingredientes y su elaboración artesanal hacen de ella un plato exquisito para cualquier paladar. Nosotros la elaboramos de acuerdo a la más estricta tradición napoletana, en horno de leña, para que Ud. disfrute al pleno de esta magnífica especialidad gastronómica. Los postres son los que quizás, más que cualquier otro plato, recuerda a las antiguas tradiciones por estar vinculados con las fiestas religiosas, igual que los licores hechos en casa desde siempre según las antiguas recetas basadas especialmente en cítricos y hierbas aromáticas.
Image